укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Апреля 2014, 19:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть определилась с экономическим прогнозом на 2015 год http://www.segodnya.ua/img/article/5138/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5138/97_tn.jpg Экономика На основании данных Минфина будет строиться новый госбюджет
<p>В Кабмине надеются выйти на рост ВВП в 2015 году</p>
В Кабмине надеются выйти на рост ВВП в 2015 году. Автор фото: Сергей Ус, "Сегодня"

Власть определилась с экономическим прогнозом на 2015 год

На основании данных Минфина будет строиться новый госбюджет

Министерство финансов обнародовало проект основных направлений бюджетной политики на 2015 год, на основании которого затем будут рассчитывать новый госбюджет.

Согласно документу, в правительстве ожидают медленный рост экономики в следующем году. Рост ВВП в 2015 году должен составить 1,7% (на этот год прогнозируется падение минимум 3%).

Номинальный ВВП в 2015 году составит 1742 млрд грн, инфляция – 5,4%, рост цен производителей – 7,3%, уровень безработицы по методологии Международной организации труда – 7,8%.

Для расчета бюджетных показателей в 2015 году будет использоваться допущение, что курс гривны в этот период будет гибким и зависящим от ситуации на межбанковском валютном рынке.

Предусмотренные в проекте основных направлений бюджетной политики на 2015 год макропоказатели могут быть уточнены после публикации статистики за 2013 год, а также после появления оперативных данных относительно ситуации в 2014 году. Кроме того, на них могут влиять недружественные действия России, а также возможное замедление темпов развития мировой экономики.

Напомним, в 2012-2013 годах ВВП Украины падал. В конце прошлого года из рецессии удалось выбраться за счет хорошего урожая, однако в первом квартале этого года падение возобновилось.

Читайте также:
НБУ: Цены в Украине подскочат на 3-5%
Стали известны планы Кабмина по реформированию экономики
Кабмин специально провоцирует рост инфляции и девальвацию гривны – экс-министр экономики
Украина продаст санатории и госдачи: госбюджет выручит 42 млн долл
Удар по карману: как украинцы беднеют из-за роста доллара и спекуляций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власть определилась с экономическим прогнозом на 2015 год". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: