Власти РФ устроят ревизию – начинается поиск "запретных продуктов"

3 Августа 2015, 08:51

Наличие санкционных товаров проверят на складах ритейлеров

<p>Ритейлеры уверяют, что санкционной еды у них уже не осталось. Фото: AFP</p>
Ритейлеры уверяют, что санкционной еды у них уже не осталось. Фото: AFP

Представители контролирующих ведомств будут проверять склады всех ритейлеров на предмет наличия запрещенных к ввозу продуктов. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу. Таким образом, санкционные продукты будут искать и внутри России.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения и в качестве эксперта участвовать в проверках общепита и ритейла.

В Роспотребнадзоре и Минсельхозе не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

Ритейлеры утверждают, что санкционных продуктов уже нет ни на полках, ни на складах. Однако российские производители настаивают, что европейские продукты, несмотря на запрет, продолжают поступать в продажу.

Как сообщалось, на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. В частности, уничтожение запрещённой к ввозу продукции должно сниматься на видео.

29 июля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов, подпадающих под эмбарго.


Летом 2014 года Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о новых санкциях в отношении лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий России, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине. Первый этап санкций был введен еще в марте – после аннексии РФ украинского Крыма.

7 августа 2014 года российские власти объявили о запрете поставок ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Среди государств, которые попали под действие российских санкций, США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, Япония.

24 июня Путин заявил, что подписал указ о продлении на год ответных мер на санкции Запада. Запрет на ввоз таких продуктов действует до 5 августа 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти РФ устроят ревизию – начинается поиск "запретных продуктов"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования