укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Ноября 2015, 09:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти России возмущены переговорами с ЕС и Украиной о "свободной торговле" http://www.segodnya.ua/img/article/6678/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6678/35_tn.jpg Экономика Нынешние уловия создания ЗСТ российскую сторону категорически не устраивают
<p>Россия, Украина и ЕС проводят консультации по ЗСТ. Графика: file-rf.ru</p>
Россия, Украина и ЕС проводят консультации по ЗСТ. Графика: file-rf.ru

Власти России возмущены переговорами с ЕС и Украиной о "свободной торговле"

Нынешние уловия создания ЗСТ российскую сторону категорически не устраивают

Прошедшие в середине ноября экспертные консультации между Россией, ЕС и Украиной по снятию российской обеспокоенности из-за вступления с 1 января 2016 года в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС не принесли никакого результата, позиция ЕС и Украины не принимать никаких обязывающих документов абсолютно не устраивает РФ. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Они (ЕС и Украина – Ред.) предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предполагает обязательства только с нашей стороны", – прокомментировал ход консультаций Улюкаев.

Комментируя свои ожидания в связи с предстоящими 1 декабря трехсторонними консультациями на министерском уровне и возможности проведения еще одной встречи до конца года, министр сказал: "Может быть, еще потребуется провести встречу, если вдруг окажется, что партнеры готовы сдвинуться в правильном направлении".

"Но пока мы больших оснований для этого (договориться – Ред.) не видим", – добавил он.

Как сообщалось ранее, трехсторонние консультации на уровне министров между РФ, ЕС и Украиной по вопросу имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС намечены на 1 декабря в Брюсселе.

Если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, а также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Читайте также:
ЕС не собирается увеличивать квоты на украинские продукты
Украина пригрозила ответить на продуктовое эмбарго РФ
Украинцы не получат быстрой выгоды от "свободной торговли" с ЕС
Готова ли Украина к полноценному запуску Зоны свободной торговли с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власти России возмущены переговорами с ЕС и Украиной о "свободной торговле"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: