Вопреки "Южному потоку" Ставицкий мечтает качать через Украину больше газа

28 Ноября 2013, 13:52

В 2014 году транзит должен увеличиться, считает министр

<p>В Минэнергетики хотят наращивать транзит газа в ЕС</p>
В Минэнергетики хотят наращивать транзит газа в ЕС. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Украина надеется в 2014-м и в последующие годы сохранить объемы транзита российского газа в страны Европейского Союза на уровне не ниже 90 млрд куб. м. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Вильнюсе после бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.

"Транзит важен. Мы намерены сохранить его на уровне не менее 90 млрд куб. м в год", – сказал министр.

При этом Ставицкий напомнил, что в 2012 году объем транзита российского газа через Украину составил около 82 млрд куб. м, а по итогам 2013 года, как ожидается, этот показатель будет несколько выше.

Напомним, за 10 месяцев 2013 года транзит газа по территории Украины увеличился на 1% (на 684,3 млн куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 69 млрд 880,3 млн куб. м.

При этом в Сербии начали строительство своего участка "Южного потока" – газопровода, который обеспечит альтернативный украинскому маршрут для поставок в Европу российского газа.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопреки "Южному потоку" Ставицкий мечтает качать через Украину больше газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования