Вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня МВФ 20 марта

19 Марта 2017, 10:34

По состоянию на утро воскресенья в повестке дня совета директоров Фонда лишь вопрос Катара


Вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины исчез из повестки дня совета директоров Международного валютного фонда на 20 марта.

Согласно информации на сайте Фонда, по состоянию на утро воскресенья в повестке дня его совета директоров лишь вопрос Катара. Какая-либо информация о причинах таких изменений на сайте отсутствует.

Напомним, Украина возобновила сотрудничество с МВФ по программе расширенного финансирования (EFF) в объеме 17,5 млрд долл. в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом 7,62 млрд долл. и рассчитывала получить четвертый транш в размере 1 млрд долл. до конца 2016 года.

Украина выполнила ключевые условия для получения четвертого транша, включая принятие сбалансированного госбюджета на 2017 год и национализацию крупнейшего в стране банка "ПриватБанк", однако заседание Совета директоров по украинскому вопросу все время откладывалось.

В начале марта Украина и МВФ согласовали обновленный Меморандум о сотрудничестве, ключевыми рекомендациями в котором, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, будут проведение пенсионной реформы и внедрение оборота земель.

Заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу было запланировано на 20 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня МВФ 20 марта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования