Воюющим в Донбассе бойцам ВСУ ослабили "кредитное ярмо"

17 Июля 2015, 15:20

Части военных не придется планить проценты и пеню по кредитам застройщиков

<p>Фото: bprice.ua</p>
Фото: bprice.ua

Военнослужащие, воюющие в Донбассе, освобождаются от опалты процентов и уплаты пени за просрочку платежей по долгосрочным кредитам на время проведения военной операции. 

Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в Правила предоставления долгосрочных кредитов индивидуальным застройщикам жилья на селе" одобрен сегодня на заседании правительства, передает пресс-служба Министерства регионального развития.

Документом предполагается, что:

  • на период проведения военной операции военнослужащие (в т. ч. мобилизованные резервисты/военнообязанные) освобождаются от уплаты процентов за пользование долгосрочными кредитам, предоставленным индивидуальным застройщикам жилья на селе;
  • военнослужащие (в т. ч. мобилизованные резервисты/военнообязанные) - заемщики, которые зарегистрированы и постоянно проживают или переселились из населенных пунктов, определенных в утвержденном Кабинетом Министров Украины перечне, где проводилась военная операция освобождаются от уплаты пени за просрочку платежей по таким кредитам.

Вы сейчас просматриваете новость "Воюющим в Донбассе бойцам ВСУ ослабили "кредитное ярмо"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования