укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Декабря 2015, 23:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Вступают в силу экономические санкции России против Турции http://www.segodnya.ua/img/article/6801/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6801/11_tn.jpg Экономика РФ запрещает целый ряд товаров и вводит бизнес-ограничения
<p>Антитурецкие санкции России вступают в силу с 1 января. Фото: zn.ua</p>
Антитурецкие санкции России вступают в силу с 1 января. Фото: zn.ua

Вступают в силу экономические санкции России против Турции

РФ запрещает целый ряд товаров и вводит бизнес-ограничения

Специальные экономические меры в отношении Турции вступают в силу в России 1 января, в частности, запрещен ввоз турецкой продукции, приостановлен безвизовый режим с Турцией, отменены чартерные рейсы, большинству российских работодателей запрещается нанимать граждан Турции. Президент Владимир Путин также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций в России.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство приняло постановление в развитие этого указа.

В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.

Что касается приема на работу граждан Турции, то найм с 2016 года разрешен 53 компаниям – в Москве и Петербурге, Татарстане, Башкирии и Крыму. Также в это число вошли организации из Краснодарского края, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Эти организации работают в строительстве, автомобилестроении, производстве строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования и напольных покрытий.

Читайте также:
Во время протестов в Турции ранены полицейсике
Лучшие фотографии со всего мира за 2015 год
Иран в ответ на санкции США расширяет ракетную программу - США
Украина потеряет $600 млн от торговых санкций России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Вступают в силу экономические санкции России против Турции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: