укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Апреля 2015, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Вступают в силу кредитные гарантии США для Украины на $1 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/6104/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6104/21_tn.jpg Экономика Срок, на который распространяются гарантии, пока неизвестен
<p><span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">США предоставят Украине кредитные гарантии на миллиард долларов. Фото: uapress.info</span></span></span></p>
США предоставят Украине кредитные гарантии на миллиард долларов. Фото: uapress.info

Вступают в силу кредитные гарантии США для Украины на $1 млрд

Срок, на который распространяются гарантии, пока неизвестен

Кредитные гарантии США на второй транш еврооблигаций Украины в размере $1 млрд вступают в силу завтра, 24 апреля. Об этом сообщается в докладе Агентства по международному развитию (USAID).

"Кредитные гарантии применимы к займу, привлеченному в течение 30 дней, начиная со вступления в силу указанных гарантий, и не превышают 1 млрд долларов для основной суммы долга. Кредитные гарантии обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов", — сообщается в документе.

В то же время срок, на который распространяются гарантии, не уточняется.

Напомним, Украина в середине мая 2014 года разместила гарантированные США еврооблигации на 1 млрд долларов. Доходность ценных бумаг лишь на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США и составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых.

Указанные еврооблигации погашаются 30 апреля 2019 года. Организаторами выпуска выступили инвестбанки JP Morgan и Morgan Stanley.

В апреле-мае 2015 года Украина планировала выпустить еще один транш гарантированных евробондов на сумму $1 млрд.

В телефонном разговоре вице-президент США Джозеф Байден заверил президента Украины Петра Порошенко о готовности США предоставить $1 млрд кредитных гарантий в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Читайте также:
Яресько - о реформах: "Украину поддерживают все"
Рада одобрила 200 млн евро кредита на восстановление Донбасса
Украина считает коммерческим долг в $3 млрд перед РФ - Минфин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вступают в силу кредитные гарантии США для Украины на $1 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: