Выделенных на содержание дорог средств не хватает даже на ямочный ремонт – Пивоварский

19 Августа 2015, 23:04

Пивоварский жалуется, что 1,7 миллиарда гривень не хватает даже на "ямочный ремонт" дорог

<p>Денег на ремонт дорог в Украине нет. Фото: Сегодня</p>
Денег на ремонт дорог в Украине нет. Фото: Сегодня

Кардинального изменения ситуации в автодорожной отрасли в Украине в текущем году не произойдет, поскольку Госагентство автомобильных дорог Украины ощущает острую нехватку средств на ремонт и содержание дорог.

"Кардинально в этом году сложно было поменять ситуацию, учитывая то, какая сумма денег была выделена на эксплуатацию и содержание дорог – 1,7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, которые находятся в ведении "Укравтодора". На сегодняшний день потрачено приблизительно 1,2 млрд грн. Это меньше чем 10% от того, что необходимо, чтобы сделать ямочный ремонт", – сказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он напомнил, что дополнительно 700 млн грн было выделено на дороги Прикарпатского региона.

"До конца месяца будет завершен отрезок во Львовской области Львов-Бобрка-Ивано-Франковск, в целом в Ивано-Франковской области закончатся работы до конца октября, там будет потрачено около 500 млн грн, остальные деньги пойдут на ямочные ремонты других дорог Прикарпатского региона. Но это все, с этими деньгами невозможно изменить ситуацию", – констатировал министр.

А.Пивоварский в очередной раз напомнил, что изменить ситуацию с финансированием дорожной отрасли может создание целевого дорожного фонда, который будет наполняться за счет поступлений от уплаты акциза на топливо.

Вы сейчас просматриваете новость "Выделенных на содержание дорог средств не хватает даже на ямочный ремонт – Пивоварский". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования