укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Марта 2015, 12:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Выделенных правительством денег на субсидии хватит на 4 млн семей – Розенко http://www.segodnya.ua/img/article/5989/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5989/66_tn.jpg Экономика Глава Минсоцполитики призвал украинцев не медлить с оформлением субсидий
<p>Павел Розенко. Фото: <span>lenta-ua.net</span></p>
Павел Розенко. Фото: lenta-ua.net

Выделенных правительством денег на субсидии хватит на 4 млн семей – Розенко

Глава Минсоцполитики призвал украинцев не медлить с оформлением субсидий

Министр социальной политики Павел Розенко призывает украинцев не ждать начала нового отопительного сезона и оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальные услуги уже в мае. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Несмотря на это, я призываю всех обращаться за субсидиями как можно скорее – сразу после получения новых документов", – заявил Розенко.

По его словам, в апреле каждое домохозяйство, вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги, получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию, а новая система заработает уже с мая. "Согласно расчетам, выделенных правительством средств хватит на 4 млн семей", – отметил он.

Павел Розенко также отметил, что реформа системы субсидий – одна из ключевых социальных реформ. "Эта реформа откроет систему субсидий для людей. Мы снимаем любые несправедливые ограничения, которые существовали до сих пор, такие как, например, наличие земельного пая, автомобиля, второй квартиры и т.д.", – напомнил министр.

"Единственный критерий – это доходы семьи. Каждому, кто обратится за субсидией, будет рассчитана обязательная сумма платежа, которую семья должна заплатить за жилищно-коммунальные услуги, все остальное – компенсирует государство", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, тарифы на газ в Украине взлетят в 3,3 раза с 1 апреля. Как известно, повышение тарифов на "голубое топливо" ведет к автоматическому росту цен на отопление и горячую воду, однако за отопление, по заверениям министра энергетики Владимира Демчишина, люди смогут платить равномерные суммы в течение всего года – "распределяться" по месяцам будет средняя цена. Как заявил Демчишин, власти, повышая стоимость отопления с апреля, рассчитывают, что за лето украинцы подготовятся к новому отопительному сезону – утеплят стены, поменяют стеклопакеты, установят счетчики тепла и т. д.

Кроме того, тарифы на электроэнергию для населения вырастут в 3,5 раза до 2017 года. Первое повышение планируется с 1 апреля и составит 50%. Скидка на "ночное" электричество составит 50%, но платить меньше будут только обладатели двухзонных счетчиков.

Читайте также:
В Раде появился законопроект о моратории на повышение тарифов ЖКХ
Порошенко не стал подписывать закон о согласовании тарифов ЖКХ и внес свои предложения
В киевских многоэтажках ставят счетчики накануне роста тарифов ЖКХ
После повышения тарифов на коммунальные услуги, люди перестанут платить – эксперт
Украинцы переходят на режим экономии и утепляют дома
Населению негде взять дополнительные 50 млрд грн для оплаты газа – эксперт
Если система субсидий не сработает, сферу коммунальных услуг может ожидать коллапс - эксперт
Яценюк пообещал 25 млрд. грн на субсидии по ЖКХ
Средний тариф на тепло для населения повысят на 72% - Нацкомиссия
Тарифы на газ в Украине взлетают в 3,3 раза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Выделенных правительством денег на субсидии хватит на 4 млн семей – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: