Выход из СНГ закроет для Украины "мясо-молочные" рынки – Россельхознадзор

20 Марта 2014, 16:43

Стране придется переоформлять все ветеринарные сертификаты, заявил Данкверт

<p>У Украины будут проблемы с торговлей мясом и молоком, заявили в Россельхознадзоре</p>
У Украины будут проблемы с торговлей мясом и молоком, заявили в Россельхознадзоре. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Возможный выход Украины из СНГ остановит экспорт украинской продукции животноводства в страны Содружества, прежде всего в страны Таможенного союза. Такую позицию озвучил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Выход Украины из СНГ автоматически означает остановку торговли продукцией животноводства между нашими странами, так как необходимо будет утверждать новые ветеринарные сертификаты", – заявил Данкверт.

По его словам, сейчас Украина как член СНГ поставляет продукцию по упрощенным документам, а не по международным всертификатам, которые действуют с другими странами.

"Выход из СНГ влечет за собой необходимость утверждения сертификатов международного образца по каждому виду продукции, – заявил Данкверт. – Причем утверждать их придется со всеми странами-членами Таможенного союза и на площадке этого объединения".

Напомним, 19 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решения о выходе Украины из СНГ, а также о вводе визового режима с Россией. Эти решения еще вступят в силу только после подписания и.о. президента Александром Турчиновым.

В МИД Украины, в свою очередь, заявили, что СНГ на данный момент не способно выполнить свои функции.

Вы сейчас просматриваете новость "Выход из СНГ закроет для Украины "мясо-молочные" рынки – Россельхознадзор". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования