укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июня 2014, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" может не затронуть европейских потребителей – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/5294/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5294/41_tn.jpg Экономика Ни в "Нафтогазе Украины", ни в "Укртрансгазе" пока не комментируют, повлияет ли авария на транспортировку газа
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" может не затронуть европейских потребителей – эксперт

Ни в "Нафтогазе Украины", ни в "Укртрансгазе" пока не комментируют, повлияет ли авария на транспортировку газа

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский считает, что в связи со взрывом на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области могут быть использованы другие пути поставки газа в Европу, так что чрезвычайная ситуация не скажется на европейских потребителях.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня".

"Есть другие маршруты. Скорей всего, просто будет изменено направление. Но пока сложно что-то говорить, пока неясна причина и масштабы аварии", – сказал он.

Вместе с тем ни в "Нафтогазе Украины", ни в "Укртрансгазе" пока не комментируют, повлияет ли авария на транспортировку газа. В госструктурах поясняют, что у них нет полной информации об аварии.

Напомним, сегодня около 14:00 на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв. Взрыв произошел на участке газопровода, находящемся в поле, расстояние к ближайшему населенному пункту – около 1 км. По словам очевидцев, огонь поднимался на высоту около 200 метров.

В мае произошел взрыв на этом же газопроводе, но на участке в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области. Расследованием дела занимается прокуратура Ивано-Франковской области.

"Уренгой — Помары — Ужгород" — магистральный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири (Россия) с Ужгородом в (Западная Украина). Далее газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" может не затронуть европейских потребителей – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: