укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июня 2014, 18:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" не нарушил транзит газа http://www.segodnya.ua/img/article/5294/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5294/86_tn.jpg Экономика Топливо для ЕС перевели на параллельную нитку магистрали
<p>Украина продолжает поставлять газ в ЕС</p>
Украина продолжает поставлять газ в ЕС. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" не нарушил транзит газа

Топливо для ЕС перевели на параллельную нитку магистрали

Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород", произошедший в Лохвицком районе Полтавской области, не повлияет на транзит природного газа в Европу, сообщили в "Укртрансгазе".

"Чрезвычайная ситуация, выявленная на магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" (с. Красное Полтавской области) не влияет на транзит природного газа в страны Европы", – отметили в компании.

По данным "Укртрансгаза", поврежденный участок газопровода перекрыт на компрессорных станциях с двух сторон. Перекрытое расстояние составляет около 20 км. Поток газа переведен на параллельную нитку газопровода. Охранная зона каждой нити составляет около 250 м.

В компании отмечают, что благодаря конструктивным особенностям украинской газотранспортной системы и налаженным протоколам реагирования, "Укртрансгаз" оперативно справился с чрезвычайной ситуацией и продолжает обеспечивать как бесперебойные поставки газа потребителям Украины, так и транзит в страны Европы.

"С учетом того, что в данный момент украинская ГТС работает в нестандартном режиме из-за прекращения поставок газа в Украину из Российской Федерации, оперативная локализация повреждения является очередным подтверждением надежности украинской ГТС", – подчеркивают в компании.

Причины возникновения повреждения газопровода выясняют следственные органы.

Как сообщалось, 17 июня около 14:00 произошел взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области, пострадавших нет. Правоохранители не исключают диверсию.

16 июня РФ прекратила поставки газа в Украину, предупредила Европу о возможных проблемах с транзитом газа через Украину.

Читайте также:
Все объекты ГТС Украины переходят под усиленную охрану
Причину взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" не назовут, пока не ликвидируют пожар
Яценюк просит Раду пустить европейцев к украинской ГТС
В Натале, где проходят матчи ЧМ-2014, объявили чрезвычайную ситуацию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" не нарушил транзит газа ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: