укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Августа 2014, 14:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк анонсировал 26 видов санкций против России и персональные санкции против ряда россиян http://www.segodnya.ua/img/article/5429/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5429/49_tn.jpg Экономика Среди возможных санкций – запрет на пользование лицензиями, на транзит всех видов ресурсов, замораживание счетов и другие меры
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Яценюк анонсировал 26 видов санкций против России и персональные санкции против ряда россиян

Среди возможных санкций – запрет на пользование лицензиями, на транзит всех видов ресурсов, замораживание счетов и другие меры

Кабмин одобрил законопроект о введении санкций против России.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на брифинге в Кабмине.

Яценюк уточнил, что Украина имеет право на 26 видов санкций, в том числе: запрет на пользование лицензиями, транзит всех видов ресурсов, замораживание счетов, запрет на пользование радиочастотным ресурсом.

Также премьер сообщил о подготовке санкций в отношении 170 граждан РФ и граждан других государств, а также 65 юрлиц, преимущественно российского происхождения.

Кроме того, Яценюк допустил принятие решения, по которому  украинская власть получит право добиваться через суд компенсаций за счет лиц, финансирующих терроризм и поддержавших аннексию Крыма, даже при неявке упомянутых лиц в суды.

Яценюк добавил, что под санкции попадает и поставка товаров двойного назначения, которые могут быть использованы Россией против Украины и любой другой страны во время военного конфликта.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что для введения санкций в отношении России Украине необходимо принять соответствующий закон. При этом министр отметил, что, согласно законодательству, Украина уже сейчас может вводить симметричные ограничения на экспорт/импорт товаров из РФ в ответ на "торговую войну".

Напомним, вчера координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниэл Фрид, находясь в Киеве, заявил, что потенциал для санкций в отношении России еще не исчерпан. "Если Россия может решить, что ей больше нечего терять, то это не так – она может еще многое потерять", – сказал Фрид. По его словам, любые попытки Москвы ответить на санкции только приведут к усугублению и без того сложного экономического положения страны.

Читайте также:
Яценюк поддержал санкции Японии против России
Украина подготовила жесткие санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк анонсировал 26 видов санкций против России и персональные санкции против ряда россиян". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: