Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк хочет, чтобы Украина захватила лидерство на рынке продовольствия http://www.segodnya.ua/img/article/5355/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5355/72_tn.jpg Экономика Премьер напомнил, что страна занимает первое место в Европе по сельскохозяйственному потенциалу  

Яценюк хочет, чтобы Украина захватила лидерство на рынке продовольствия

10 Июля 2014, 11:50

Премьер напомнил, что страна занимает первое место в Европе по сельскохозяйственному потенциалу

 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украина должна стать лидером на мировом рынке продовольствия, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Основная задача, которая стоит перед Украиной, – захватить лидерство на рынке продовольствия. Мы как страна номер один по потенциалу должны накормить своих граждан дешевыми и качественными продуктами питания и захватить внешние рынки. Эта цель, которую ставит перед собой правительство, которое я возглавляю", – сказал он в ходе III Всеукраинского аграрного форума.

Яценюк неоднократно подчеркнул, что Украина занимает первое место в Европе по сельскохозяйственному потенциалу.

"Мир растет, увеличивается количество населения. Как только начинается экономический рост, сразу ... меняется структура потребления продуктов питания, сразу меняется цена, а после этого существенно поднимается спрос", – пояснил глава правительства.

По его словам, в 10-летней перспективе Украина может утроить объемы производства сельхозпродукции.

Премьер также спрогнозировал, что до 2020 года на рынке кукурузы Украина и США смогут контролировать 65% мирового рынка.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк хочет, чтобы Украина захватила лидерство на рынке продовольствия". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования