укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Сентября 2015, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Минэнерго сорвало часть плана подготовки к отопительному сезону http://www.segodnya.ua/img/article/6493/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6493/32_tn.jpg Экономика Премьер приказал ведомству Демчишина наверстать упущенное и накопить угля
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: Минэнерго сорвало часть плана подготовки к отопительному сезону

Премьер приказал ведомству Демчишина наверстать упущенное и накопить угля

Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение поставленных правительством распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в частности, в части поставок угля. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь в ГП "НЭК" Укрэнерго".

"Мы только что провели заседание энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду. И я вынужден констатировать, что Министерство энергетики сорвало ряд пунктов распоряжения о подготовке к осенне-зимнему периоду", – подчеркнул Яценюк.

По его словам, прежде всего речь идет о накоплении угля на складах украинских ТЭЦ и ТЭС.

Премьер напомнил, что правительство выделило 2 млрд грн и дополнительно 1 млрд грн ГП "Энергорынок" для того, чтобы накопить на складах угля.

"Эти средства не использованы. И я ставлю на персональную ответственность министра энергетики", – отметил глава правительства.

Как подчеркнул премьер, Минэнерго должно к концу сентября выполнить правительственные требования по закупке угля и загрузке складов ТЭС. 

Напомним, подземные хранилища газа (ПХГ) Украины заполненый менее, чем наполовину. На данный момент накоплено 15 млрд куб. м "голубого топлива". Для прохождения отопсезона, по разным подсчетам, нужно от 16 до 19 млрд куб. м газа.

Читайте также:
Арсений Яценюк: На субсидии дадут 40 млрд
Украина начала качать газ из Словакии на полную мощность
Зимой украинцев ждут постоянные отключения света


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: УНН, УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Минэнерго сорвало часть плана подготовки к отопительному сезону". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: