Яценюк назвал единственную растущую отрасль украинской экономики

19 Августа 2014, 14:01

Украина должна вернуть влияние на мировом продовольственном рынке, заявил премьер

<p>Украина обязана вернуть влияние на мировом продовольственном рынке, считает Яценюк. Фото: AFP</p>
Украина обязана вернуть влияние на мировом продовольственном рынке, считает Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что наша страна должна сделать все для того, чтобы вернуть влияние на мировом продовольственном рынке. Об он сказал во время рабочей поездки в Черкасскую область, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины..

"Единственная отрасль сегодня, демонстрирующая рост, – сельское хозяйство. Настаивал и настаиваю, что у нас есть две точки роста сейчас в украинской экономике. Первая – это сельское хозяйство. Вторая – это энергетика. Наша задача – сделать все для того, чтобы Украина вернула влияние на мировом продовольственном рынке", – заявил премьер.

По словам главы правительства, для выполнения этой задачи у нас есть все возможности.

"У кого-то есть нефть, у кого-то есть газ. У нас есть земля и возможность накормить Украину и кормить значительное количество стран, которые должны валютой платить Украине за то, что мы продаем сельскохозяйственную продукцию", – отметил Яценюк.

Напомним, ранее премьер заявил, что Украина потеряла около 15% своего урожая из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал единственную растущую отрасль украинской экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования