укр
Главная Новости экономики Новости экономики
17 Июля 2015, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк назвал компанию, которая будет строить LNG-терминал в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6327/4_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6327/4_tn.jpeg Экономика Подписанный в США меморандум будет действовать два года
<p>"Нафтогаз" заключил меморандум о строительстве LNG-терминала. <span>Фото: business-tv.com.ua</span></p>
"Нафтогаз" заключил меморандум о строительстве LNG-терминала. Фото: business-tv.com.ua

Яценюк назвал компанию, которая будет строить LNG-терминал в Украине

Подписанный в США меморандум будет действовать два года

Американская компания Frontera Resources Corporation, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, заявила о готовности начать на территории Украины работы по строительству СПГ-терминала. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений.

"Нафтогаз Украины" подписал соответствующий меморандум с компанией Frontera: американская компания начнет строительство LNG-терминала и осуществлять поставки природного газа в Украину из-за строительства LNG-терминала ", – отметил он.

Напомним, ранее "Нафтогаз" сообщил, что 13 июля в рамках первого американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне был подписан меморандум, согласно которому стороны договорились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефтегазовых месторождений Украины, а также реализации проекта импорта LNG с мощностей американской компании в Грузии.

Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.


Ранее Украина уже пыталась заключить соглашение о строительстве LNG-терминала. 26 ноября 2012 года в Государственном инвестиционном агентствае заявили, что Украина и испанская Gas Natural Fenosa подписали соглашение о намерении создать консорциум для строительства LNG-терминала.

Впоследствии Gas Natural Fenosa опровергла эту информацию: "Мы не рассматривали участие в этом проекте, а Джорди Сарда Бонхем (который подписывал соглашение) не работает в компании и не представляет ее интересы".

Позже стало известно, что Джорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Госинвестпроекта об участии компании в строительстве LNG-терминала, является 43-летним лыжным инструктором, а ныне бизнесменом из Барселоны.

Читайте также:
"Нафтогаз" будет добывать нефть и газ совместно с американцами
”Газпром” мешает транзиту газа в Украину с литовского LNG-терминала - посол
Украина планирует построить на берегу Черного моря 2 LNG-терминала


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал компанию, которая будет строить LNG-терминал в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: