Яценюк назвал виновных в "затормаживании" приватизации

13 Октября 2015, 14:38

Кабмин будет проводить консультации

<p>Яценюк считает, что приватизации "замораживает" парламент</p>
Яценюк считает, что приватизации "замораживает" парламент. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Кабинет министров продлил программу приватизации объектов недвижимости на 2016 год. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Промедление идет с приватизацией, так как парламент в четвертый или уже в пятый раз не поддержал позицию правительства к внедрению прозрачной честной конкурентной приватизации. Поэтому правительство вынуждено продлить программу приватизации объектов недвижимости на 2016 год", – отметил Яценюк.

Он также отметил, что правительство будет проводить консультации с парламентом по этому вопросу.

"Мы будем вести политические консультации с членами парламента потому что необходимо навести порядок в государственных компаниях", – сказал он.

Яценюк отметил, что государственные компании, которые представляют стратегический интерес для государства, останутся в госсобственности, а остальные должны быть публично проданы на аукционах.

Напомним, в сентябре министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что большая приватизация в Украине начнется не ранее 2016 г., и ждать ее начала в 2015 г. "крайне оптимистично". А 9 октября ФГИ сообщил, что Кабмин продлил на 2016 г. действие постановления №271 ""О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году". 

В госбюджете-2015 заложена сумма поступлений от продажи госимущества в 17 млрд грн, а за восемь месяцев текущего года от приватизации получено всего 122,2 млн грн, и до конца года эта сумма вряд ли сильно вырастет.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал виновных в "затормаживании" приватизации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования