укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Марта 2014, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: НБУ покрывал отмывание денег http://www.segodnya.ua/img/article/5002/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/5_tn.jpg Экономика По данным премьера, Нацбанк был замешан в теневых схемах
<p>Яценюк призвал финансовый рынок успокоиться</p>
Яценюк призвал финансовый рынок успокоиться. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Яценюк: НБУ покрывал отмывание денег

По данным премьера, Нацбанк был замешан в теневых схемах

Национальный банк Украины покрывал схемы по отмыванию средств через валютный рынок. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы знаем, какой была система на валютном рынке и система по отмыванию средств. Сейчас я уже получаю информацию от правоохранительных органов и Госфинмониторинга. Были построены схемы, которые покрывались Национальным банком, Госфинмониторингом, налоговой администрацией, Министерством доходов и сборов, по отмыванию средств. Стоимость такого отмывания была 8% от объема. Эти средства направлялись исключительно в теневую экономику. Откуда шли эти средства – нам понятно. В первую очередь из государственного бюджета, на счета, которые сейчас отслеживают наши иностранные партнеры, и пытаются арестовать активы бывшей власти", – сказал Яценюк.

Премьер призвал валютный рынок успокоиться. По его словам, сегодня, 3 марта, рынок опять открылся не очень хорошо.

"Вы знаете о котировках, которые были на межбанковской валютной рынке. Начались 10,4, а потом подскочили до 11,1. Средний курс 10,2-10,4. Рынок очень сужен. Я просил бы в первую очередь рынок успокоиться. Это нормально, что когда по телевизору показывают российских военнослужащих и российские танки – это естественная реакция любого человека, у которого есть депозиты в банках, или бизнесмена, у которого неоплаченные внешние контракты, – идти и покупать валюту" – сказал премьер.

Напомним, новым главой НБУ Верховная Рада назначила Степана Кубива, однако экс-председатель Нацбанка Игорь Соркин стал советником своего преемника.

Читайте также:
Новая власть готовится к масштабной приватизации в энергетическом комплексе
Яценюк заявил о секвестре бюджета
Яценюк предложил бизнесменам возглавить Налоговую и Таможню


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: НБУ покрывал отмывание денег". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: