Яценюк опасается холодной зимы

23 Июля 2015, 17:24

Премьер призвал активнее готовиться к отопсезону

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что берет под личный контроль подготовку коммунальщиков к зиме и отопительному сезону. 

"Я все-таки прогнозирую, что зима может быть не совсем теплой... Нам на складах необходимо иметь как минимум 3,5 млн тонн угля. Если по газу правительство выдало гарантии, и мы сейчас ищем ресурс, то по углю вчера фактически в ручном режиме правительство занимается выдачей кредитов, покупкой угля", — заявил Яценюк и отметил, что недоволен организацией управления в этой сфере.

Также премьер отметил, что к отопительному сезону нужно запастись газом.

"Нам необходимо иметь на начало отопительного сезона около 19 миллиардов кубов газа в хранилищах", – сазал Яценюк.

"Сейчас ключевое в том, как пройти осенне-зимний период и как строить политику энергетической независимости", — добавил премьер.

Напомним, ранее глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин сообщал, что без финансовой помощи извне Украина сможет запасти к отопсезону лишь 14,5 млрд кубометров угляВ то же время Демчишин обратил внимание, что по итогам первого полугодия потребление газа в стране сократилось на 25% и, соответственно, такие показатели потребуют использования меньшего количества топливных ресурсов для прохождения отопительного сезона.

Ранее Демчишин заявлял, что средства от международных организаций нужно получить до сентября. "Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", – отмечал министр.

По состоянию на 18 июля 2015 года Украина располагает 12,493 млрд куб. м газа запасов в своих ПХГ. 

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк опасается холодной зимы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования