укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Декабря 2015, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк подтвердил: Кабмин утвердил новый устав "Нафтогаза " http://www.segodnya.ua/img/article/6730/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6730/0_tn.jpg Экономика Решение было принято правительством сегодня
<p>"Нафтогаз Украины". Фото: rusnedra-inform.ru </p>
<p> </p>
"Нафтогаз Украины". Фото: rusnedra-inform.ru  

Яценюк подтвердил: Кабмин утвердил новый устав "Нафтогаза "

Решение было принято правительством сегодня

Кабинет министров Украины на заседании утвердил новый устав Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины", предусматривающий формирование наблюдательного совета, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Сегодня правительство приняло решение об утверждении нового устава НАК "Нафтогаз Украины", – сказал он в ходе общения со СМИ в пятницу.

По решению правительства, акции НАК должны быть переданы от Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству экономического развития и торговли

В украинском представительстве Европейского банка реконструкции и развития подтвердили, что принятие Кабмином такого решения разблокирует выделение средств как в рамках кредита на $300 млн для закупки газа, так и в рамках кредита на EUR150 млн на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Как сообщалось, проект нового устава "Нафтогаза Украины" предполагал создание наблюдательного совета в составе пяти членов, трое из которых будут независимыми, один будет представлять Кабмин, один – президента.

Ранее Кабинет министров утвердил план действий по реформированию корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины". Минэнергоугля критикует этот план, требуя сначала провести разделение компании по видам бизнеса.

Стоит отметить, согласно плану действий относительно корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины", принятие устава компании планировалось на 3 ноября 2015 г. В таком случае набсовет должен был быть создан в середине декабря и заработать с февраля 2016 года.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте также:
Суд арестовал счета 14 офшоров Курченко
Украина одолжила денег на импорт газа
Украина нацелилась на активные закупки газа у России
"Нафтогаз" погасил часть долга за украинский газ
Украина заплатила России за новую порцию газа
"Нафтогаз" теперь обязан снабжать тепловиков "зимним" газом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк подтвердил: Кабмин утвердил новый устав "Нафтогаза " ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: