Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк призвал чиновников жестко экономить http://www.segodnya.ua/img/article/6305/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6305/51_tn.jpg Экономика Часть непрофильных расходов министерств должны быть перераспределены и переданы военным, пограничникам, ГСЧС и МВД, заявил премьер

Яценюк призвал чиновников жестко экономить

10 Июля 2015, 11:24

Часть непрофильных расходов министерств должны быть перераспределены и переданы военным, пограничникам, ГСЧС и МВД, заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>Facebook</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился ко всем распорядителям бюджетных средств с призывом экономить финансы в связи с необходимостью финансировать правоохранительные органы и Вооруженные силы страны.

"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которых негде взять. Вместе с главой Минфина и руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока что остановись на цифре в 5,5 млрд грн. Вынужден публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств – всем надо урезаться", – сказал премьер на расширенном заседании коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

Яценюк подчеркнул, что часть непрофильных расходов министерств должны быть перераспределены и переданы Министерству обороны, Национальной гвардии, МВД, ГСЧС, Госпогранслужбе.

"Вопрос национальной безопасности сегодня – №1, и финансирование национальной безопасности – также №1", – подчеркнул премьер.

Вместе с тем, премьер сообщил, что финансирование Нацгвардии осуществляется исправно, до конца текущего года те планы по перевооружению и приобретению техники будут выполнены.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призвал чиновников жестко экономить". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования