Яценюк собрался в Раду на жесткий разговор о газовых тарифах

16 Сентября 2015, 13:39

Премьер считает тарифы справедливыми

<p>Яценюк хочет обсудить в Раде тарифы на газ. Фото: AFP</p>
Яценюк хочет обсудить в Раде тарифы на газ. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит провести в пятницу, 18 сентября, в Верховной Раде публичные слушания по тарифообразованию на газ. Об этом премьер-министр заявил на сегодняшнем заседании правительства.

"Я хотел бы, чтобы в парламенте, например, в пятницу были публичные слушания по тарифообразованию. Публичные слушания по поводу того, за сколько газ покупается, за сколько продается", – сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что в Украине, по его мнению, установлены справедливые тарифы. Яценюк считает, что следует провести жесткую дискуссию с конкретными фактами, документами и доказательствами.

"Я обратился в НКРЭКУ, которая устанавливает тарифы, принять самое активное участие в этом вопросе. Они принимали участие в установлении тарифов. И мы готовы к самой открытой и откровенной дискуссии. В том числе дискуссии о том, как подписывались газовые контракты – сейчас и раньше, какие были экономические убытки, и как нам с вами выходить из этой ситуации. Пришло время расставить все точки над "і", и мы готовы их расставить", – подчеркнул глава правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк собрался в Раду на жесткий разговор о газовых тарифах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования