Главная Новости экономики Новости экономики
Яценюк: У нас есть два варианта временного урегулирования газового вопроса http://www.segodnya.ua/img/article/5573/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/2_tn.jpg Экономика Украина может действовать через суд или договориться напрямую, но окончательного решения пока нет

Яценюк: У нас есть два варианта временного урегулирования газового вопроса

2 Октября 2014, 17:28

Украина может действовать через суд или договориться напрямую, но окончательного решения пока нет

<p>Украина и Россия могут заключить временное газовое соглашение. Фото AFP</p>
Украина и Россия могут заключить временное газовое соглашение. Фото AFP

О двух вариантах временного урегулирования газового вопроса премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил сегодня на встрече с представителями Торговой палаты США и Европейской Бизнес Ассоциации.

"Украина обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с двумя исками, основным и дополнительным, и по дополнительному иску Украина может получить временное решение", – отметил Яценюк.

Второй вариант, названный премьером, – подписание временного соглашения по газу между Украиной и Россией. Ранее Яценюк заявлял, что такой договор должен быть заключен еще до решения Стокгольмского суда. Положения временного соглашения обсуждались на трехсторонних переговорах между Россией, Украиной и Европой, но обнародованы до сих пор не были.

Напомним, "Нафтогаз Украины" 16 июня 2014 подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который "Газпром" поставляет в Украину.

В свою очередь, "Газпром" обратился в арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долл. за поставленный, но не оплаченный газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: У нас есть два варианта временного урегулирования газового вопроса". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования