укр
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Июля 2015, 20:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк уговаривает Америку, Канаду и Великобританию вкладывать деньги в Украину (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6314/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6314/36_tn.jpg Экономика Украинские власти обещают в свою очередь провести реформы

Яценюк уговаривает Америку, Канаду и Великобританию вкладывать деньги в Украину (видео) События на ТК Украина

Украинские власти обещают в свою очередь провести реформы


В Вашингтоне в эти минуты проходит первый американо-украинский бизнес-форум.

Первый в истории инвестиционный форум США- Украина собрал более сотни самых больших американских компаний. Украину представляют пять министров, заместитель главы Нацбанка, глава фонда Госимущества. Во главе украинской делегации премьер-министр Арсений Яценюк.

На форуме глава правительства убеждал американских бизнесменов вкладывать деньги в нашу экономику. Главных цели две: улучшить бизнес климат и привлечь как можно больше инвестиций.

Заокеанских бизнесменов номинально можно поделить на две категории: тех, которые планируют построить предприятия на территории Украины, а свой товар могут импортировать в Европу. Другие могут вкладывать деньги в уже существующие предприятия. Премьер на форуме обещал от имени правительства сделать бизнес климат более привлекательным и, конечно, побороть коррупцию и реформировать систему налогообложения.

"Цель этого форума – привлечь американские инвестиции. Поэтому, пожалуйста, присоединяйтесь к нам – мы будем счастливы. Мы имеем гигантский потенциал нового поколения. Мы начинаем широкомасштабные приватизации. Нам нужны ваши специалисты, которые смогут поддерживать нашу экономику, создавать новые рабочие места", – сказал Арсений Яценюк.

Американские кампании более всего заинтересованы вкладывать деньги в энергетику, фармацевтику, строительство и новейшие технологии. Особым успехом у бизнеса пользуется авиастроительство. Ведь мы единственная страна в мире, которая имеет полный цикл строительства самолетов. Но американские бизнесмены еще с опаской говорят об инвестициях в нашу экономику. Хотя и отмечают существенный прогресс.

"Премьер министр и президент должны создать открытый рынок. Для того чтобы привлечь инвестиции – это очень важно. Украина достигла большого прогресса за очень короткое время. И она уже на пути реформ. Эта страна может стать площадкой, где американский малый и средний бизнес сможет процветать", – отметил  Пенни Прицкер, министр торговли США.

В свою очередь профильные министры обещают заокеанским инвесторам приятный инвестиционный климат и, конечно же, реформы. Ведь это главное условие.
 
"Мы видим улучшения показателей и уже договорились о программе финансирования от МВФ, а также удвоили наши золотовалютные резервы. Внешний долг пытаемся реструктуризировать. ЕС, МВФ и другие финансовые институты помогают стабилизировать ситуацию, но еще много надо сделать. Мы сократили расходы. Но по всем государственным программам надо экономить, за исключением социальных", – заявила  Наталия Яресько, министр финансов Украины.

Бизнес форум будет длиться целый день. А уже сегодня вечером премьер улетает в Канаду, где планируют подписать проект соглашения о зоне свободной торговли. Но и там не задержится. Уже в среду у Арсения Яценюка запланирована встреча с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Лондоне.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк уговаривает Америку, Канаду и Великобританию вкладывать деньги в Украину (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: