Яценюк: Украина никогда не огласит дефолт

31 Июля 2014, 13:13

Премьер остался доволен сегодняшним "бюджетным" голосованием в Раде

<p>Не уволенный Яценюк заявил о том, что Украине больше не грозит <span>дефолт</span>. Фото: AFP</p>
Не уволенный Яценюк заявил о том, что Украине больше не грозит дефолт. Фото: AFP

Украине, благодаря голосованию парламента в четверг за правительственные законопроекты, удалось избежать дефолта, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сегодня в мировой экономике есть две новости. Первая – это то, что Аргентина объявила дефолт, а вторая – что Украина не огласила дефолт и никогда его не огласит", – сказал Яценюк на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины поддержала секвестр госбюджета и "военный налог", предложенные правительством.

"Рада в закрытом режиме поддержала правительственные законопроекты о внесении изменений в госбюджет и Налоговый кодекс. Нормы о сокращении соцрасходов из законопроектов исключили. Законопроект об аренде ГТС не приняли и отправили на доработку", – сообщил нардеп Юрий Сиротюк ("Свобода").

По его словам, изменения в бюджет и Налоговый кодекс приняты во втором чтении. Сиротюк также сообщил, что Рада ввела 1,5% военный налог из доходов украинцев. Сиротюк также заявил, что норму об отправке бюджетников в неоплачиваемые отпуска из законов исключили.

При этом голосование за оставку Яценюка провалились – заявление об уходе премьера соглались принять лишь 16 депутатов.

Напомним, ранее депутаты несколько раз проваливали правительственные законопроекты, направленные на секвестр бюджета и увеличение расходов на армию. В результате этого Яценюк после довольно эмоциального выступления в Раде заявил о своей оставке. Однако инициативу премьера не поддержали ни в Кабмине, ни в АП, ни, как стало понятно сегодня, в Раде.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина никогда не огласит дефолт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования