укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Декабря 2014, 11:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: "Южный поток" – ненужный проект России http://www.segodnya.ua/img/article/5735/42_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5735/42_tn.jpeg Экономика Украинская ГТС для Европы нужнее, считает премьер
<p>Яценюк надеется, что "Южный поток" все же не построят. Фото: kremlin.ru</p>
Яценюк надеется, что "Южный поток" все же не построят. Фото: kremlin.ru

Яценюк: "Южный поток" – ненужный проект России

Украинская ГТС для Европы нужнее, считает премьер

Украина призывает партнеров из ЕС и США инвестировать в модернизацию ее газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я надеюсь, что Украину не будут обходить по "Южному потоку". "Южный поток" – ненужный политический проект России. Украина еще раз призывает все европейских и американских партнеров инвестировать в украинскую ГТС", – сказал глава правительства.

Яценюк считает, что "это должно быть нашим совместным подходом к обеспечению энергетической безопасности как Европы, так и Украины".

Яценюк также рассчитывает, что итоги выборов в Болгарии, которая является одной из участниц проекта South Srtream, ухудшат перспективы строительства газопровода.

Напомним, ранее в правительство РФ заговорили о том, что "Южный поток" можно и не строитьЕсли у Европы есть потребность в снижении транзитных рисков, Россия построит газопровод Южный поток, если такой потребности нет, то газопровод можно не строить, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Как сообщалось, проект строительства "Южного потока" заблокирован ЕС. Одна из главных претензий европейских чиновников к проекту заключается в том, что согласно правовым нормам ЕС, поставщик энергоносителей, в данном случае – "Газпром", не имеет права контролировать доступ к трубопроводам.

При этом стоимость строительства "Южного потока" выросла почти на 50%. Как заявил в начале октября первый замначальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников, стоимость морского участка газопровод составляет 14 млрд евро, европейского наземного участка – 9,5 млрд евро. До этого стоимость строительства морского участка оценивали в 10 млрд евро, а европейского наземного участка – в 6 млрд евро.

Читайте также:
В РФ заявили, что "Южный поток" можно не строить
Строительство "Южного потока" отстает от графика
Венгрия готова строить "Южный поток"
Премьер Чехии выступил против "Южного потока"
"Южный поток" может потерять Италию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: "Южный поток" – ненужный проект России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: