Яценюк заявил, что украинцам еще повезло с тарифами на газ и тепло

15 Октября 2015, 13:20

Цены могли бы быть в 2-3 раза выше, подчеркнул премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Среднеевропейская цена на газ составляет порядка 250 долл. за тыс. куб. м, и более дешевого газа Украине не найти, сказал в ходе селекторного совещания премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вся страна слышит сказку, которую мы слышали в течение 20 лет. Газ – бесплатно! Нефтепродукты, я так понимаю, тоже бесплатно. Скоро уже продукты питания, я предлагаю, тоже пообещать бесплатно – чтобы уже наврать так, как не врали 20 лет. Но я хочу сказать, тот, кто найдет газ за "бесплатно", пусть покажет, где он продается", – сказал Яценюк.

"В парламенте известные личности рассказывали про газ по 150 долларов от нашего северного соседа. Но если он будет по 250, как есть сегодня, пусть бы вернули разницу в 100 долларов. Я так понимаю, что деньги-то на счетах остались. И я прошу всю страну услышать следующее: хватит вранья. Украинский газ идет населению, и если бы газ населению не шел, то цена была бы не 3600 грн за 200 кубометров по социальной норме, а 7200 грн. И если бы не было этого украинского газа, то платежки за тепло были бы втрое выше нынешних. Поэтому дискуссия о цене простая. Зайдите на любой сайт и посмотрите, сколько стоит газ в Европе. Меньше цены 250 долл. сегодня нет", – добавил премьер.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина платит за российский газ меньше, чем за реверсный.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк заявил, что украинцам еще повезло с тарифами на газ и тепло". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования