укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Октября 2015, 13:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк заявил, что украинцам еще повезло с тарифами на газ и тепло http://www.segodnya.ua/img/article/6583/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6583/40_tn.jpg Экономика Цены могли бы быть в 2-3 раза выше, подчеркнул премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюк заявил, что украинцам еще повезло с тарифами на газ и тепло

Цены могли бы быть в 2-3 раза выше, подчеркнул премьер

Среднеевропейская цена на газ составляет порядка 250 долл. за тыс. куб. м, и более дешевого газа Украине не найти, сказал в ходе селекторного совещания премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вся страна слышит сказку, которую мы слышали в течение 20 лет. Газ – бесплатно! Нефтепродукты, я так понимаю, тоже бесплатно. Скоро уже продукты питания, я предлагаю, тоже пообещать бесплатно – чтобы уже наврать так, как не врали 20 лет. Но я хочу сказать, тот, кто найдет газ за "бесплатно", пусть покажет, где он продается", – сказал Яценюк.

"В парламенте известные личности рассказывали про газ по 150 долларов от нашего северного соседа. Но если он будет по 250, как есть сегодня, пусть бы вернули разницу в 100 долларов. Я так понимаю, что деньги-то на счетах остались. И я прошу всю страну услышать следующее: хватит вранья. Украинский газ идет населению, и если бы газ населению не шел, то цена была бы не 3600 грн за 200 кубометров по социальной норме, а 7200 грн. И если бы не было этого украинского газа, то платежки за тепло были бы втрое выше нынешних. Поэтому дискуссия о цене простая. Зайдите на любой сайт и посмотрите, сколько стоит газ в Европе. Меньше цены 250 долл. сегодня нет", – добавил премьер.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина платит за российский газ меньше, чем за реверсный.

Читайте также:
Российский газ для Украины дешевле реверсного - Новак
В "Нафтогазе" поняли, что украинцам дешевле сломать счетчик газа, чем оплатить тарифы для населения
Украна "включила" импорт газа по всем направлениям
Украина резко увеличила закачку газа из Европы
Повышение тарифов как шоковая терапия для населения: почему газ подорожал в разы и подешевеет ли он
В Украине появятся страховые запасы газа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк заявил, что украинцам еще повезло с тарифами на газ и тепло". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: