Главная Новости экономики Новости экономики
Янукович хочет воссоздать Великий шелковый путь http://www.segodnya.ua/img/article/4802/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4802/6_tn.jpg Экономика Президент в Китае договаривается о транспортном коридоре

Янукович хочет воссоздать Великий шелковый путь

5 Декабря 2013, 08:42

Президент в Китае договаривается о транспортном коридоре

<p>Великий шелковый путь в древности не шел через Украину. Графика: <span class="irc_ho" dir="ltr">slam-today.ru</span></p>
Великий шелковый путь в древности не шел через Украину. Графика: slam-today.ru

Украина поддерживает инициативу китайского руководства по воссозданию Великого шелкового пути (Евразийский транспортный коридор – Ред), заявил президент.

"Хочу сказать, что Украина будет активно поддерживать инициативу главы КНР Си Цзиньпина по воссозданию Великого шелкового пути", – сказал Янукович в Пекине на украинско-китайском бизнес-форуме.

Янукович отметил, что сегодня Украина и Китай ставят перед собой новые цели по сотрудничеству на среднюю и долгосрочные перспективы.

"Пришло время новых договоренностей. Мы хотим еще больше усилить экономический фундамент наших двухсторонних отношений", – подчеркнул президент.

Он так же отметил уже достигнутые успехи по украинско-китайскому взаимодействию в энергетической, аграрной, инфраструктурной сферах.

"Начинается реализация ряда двухсторонних проектов в сельском хозяйстве, энергетике, строительству городской, транспортной и промышленной инфраструктуры с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая", – сказал президент Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович хочет воссоздать Великий шелковый путь". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования