Главная Новости экономики Новости экономики
Янукович о МВФ: Нам такие кредиты не нужны http://www.segodnya.ua/img/article/4816/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4816/47_tn.jpg Экономика Президент считает неприемлемыми требования Фонда

Янукович о МВФ: Нам такие кредиты не нужны

10 Декабря 2013, 16:08

Президент считает неприемлемыми требования Фонда

<p>Янукович не хочет кредитов МВФ на тех условиях, что есть сейчас. Графика: Голос Столицы</p>
Янукович не хочет кредитов МВФ на тех условиях, что есть сейчас. Графика: Голос Столицы

Президент Виктор Янукович на встрече с экс-президентами заявил, что МВФ ставит высокие требования для Украины и власть не согласится выполнять их.

"Поднять цену на газ, заморозить зарплаты, сократить расходы на бюджетные цели.. Возобновим переговоры, но нам такие кредиты не надо. Мы рассчитываем только на свои силы. Мы видим, как поднять экономику…" – сказал президент.

Ранее Янукович заявил, что Киев согласится подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом при условии восстановления сотрудничества с МВФ, участия Брюсселя в модернизации украинской ГТС и снятия противоречий в экономическом сотрудничестве Украины с Россией и странами Таможенного союза.

По словам президента, "в последнее время Украина оказалась один на один с серьезными финансово-экономическими проблемами", поэтому Киев и ЕС должны разработать программу экономической помощи, которая позволит украинским властям осуществить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, Международный валютный фонд в 2008 году открыл Украине кредитную линию на 16,5 миллиарда долларов, но потом свернул ее из-за несогласия с экономической политикой руководства страны, в частности, из-за нежелания Украины повышать цены на газ для населения.

Еще одна кредитная линия была открыта в 2010 году, но и ту МВФ свернула. 

В октябре миссия МВФ совершила визит в Украину. Как известно, Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около $14,3 млрд. Самым проблемным вопросом остается требование Фонда повысить для населения украины цены на газ.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович о МВФ: Нам такие кредиты не нужны". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования