укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2013, 09:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович рассказал, как бороться с дорогим российским газом http://www.segodnya.ua/img/article/4778/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4778/36_tn.jpg Экономика Президент считает, что Украина сможет сэкономить на топливе
<p>России должно быть невыгодно продавать дорогой газ, считает Янукович</p>
России должно быть невыгодно продавать дорогой газ, считает Янукович. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Янукович рассказал, как бороться с дорогим российским газом

Президент считает, что Украина сможет сэкономить на топливе

Украина будет делать все, чтобы сокращать объемы закупки российского газа по существующей цене, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, по которым ей было бы невыгодно продавать Украине газ по завышенной цене", – сказал Янукович в интервью украинским телеканалам, напомнив, что уже на сегодня страна сократила объемы закупки российского газа на 18 млрд куб. м.

"Перспектива дальнейшего сокращения (закупок газа – Ред.) реальна. Мы будем делать все, чтобы сокращать закупки этого газа", – сказал он.

По словам президента, максимальная цена за российский газ для Украины должна составлять $300 за 1 тыс. куб. м. газа.

"Среднеевропейская цена на газ должна быть в пределе $370. Минус транспорт примерно $70 для Украины. Вот $300 должна быть максимальная цена для Украины за газ. Я говорю о цене, которая должна быть рыночной, европейской. В Украине – $300. Она (цена на российский газ – Ред.) у нас – $510", – сказал президент в.

Напомним, также президент назвал газовый контракт 2009 года бомбой.

Бомба, которая заложена под экономику Украины – это контракт 2009 года. Это более 20 млрд долларов убытков. Это бомба постоянно действующей опасности для страны. Эти убытки возложены на плательщиков налогов, золотовалютный фонд. Если бы эти деньги мы вложили в реформы или рост зарплат и стипендий, страна иначе бы выглядела", – заявил Янукович.

Как известно, "Нафтогаз" в настоящее время покупает российский газ по цене около $410 за 1 тыс. куб. м., с учетом скидки в $100, предоставленной Россией за продление срока пребывания ЧФ РФ на территории Крыма.

Читайте также:
Янукович до сих пор не понимает, почему Европа проигнорировала саммит в Ялте
Что может выторговать Украина на саммите в Вильнюсе
На сайте Белого дома появилась петиция о санкциях против Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, как бороться с дорогим российским газом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: