укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Мая 2016, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Япония даст Украине $13,6 млн в помощь пострадавшим на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7190/46_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7190/46_tn.jpeg Экономика Часть средств пойдет на восстановление инфраструктуры
<p>Япония поможет Донбассу. Фото: ТАСС</p>
Япония поможет Донбассу. Фото: ТАСС

Япония даст Украине $13,6 млн в помощь пострадавшим на Донбассе

Часть средств пойдет на восстановление инфраструктуры

Правительство Японии планирует выделить Украине финансовую помощь для поддержки пострадавших в результате военных действий на Донбассе. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, также часть средств пойдет на восстановление инфраструктуры Донбасса.

"Предоставляя новую помощь на сумму 13,64 долларов США, Япония обеспечит гуманитарную помощь и поддержку для социальной стабилизации в восточной части Украины, что предусматривает, в частности, на восстановление инфраструктуры, предоставление оборудования для медицинских учреждений, поставку гуманитарных запасов до районов, неконтролируемых правительством, что будет осуществляться с помощью девяти международных организаций... Восстановление объектов инфраструктуры, восстановления социальных объектов – это школы и детские сады… Непосредственная помощь тем семьям, которые сегодня нуждаются в материальной помощи и гуманитарной помощи, непосредственно то, что касается коммунальных предприятий, водоснабжения и водоотведения", – отметил Зубко.

Министр отметил, что в будущем координацией гуманитарных проектов и финансового сотрудничества будет заниматься Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Сегодня мы можем показать – уже за прошедший год восстановлены проекты с помощью тех средств, которые поступали от японского правительства, других правительств, а также те проекты, которые были поддержаны за счет гуманитарной помощи ЕС", – отметил Зубко

Напомним, в конце марта нынешнего года Украина получила средства долгосрочного кредита от Японии объемом $331 млн в рамках совместного со Всемирным банком проекта "Второй заем на политику развития финансового сектора" (DPLFS II).

Читайте также:
В СБУ рассказали, сколько всего пленных освобождено за время войны на Донбассе
В Японии за рекордные $27 тыс. проданы две дыни
Захарченко назвал условия воссоединения с Украиной
Деньги на пенсии есть - Минсоцполитики
Миру грозит новый масштабный финансовый кризис – премьер Японии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Япония даст Украине $13,6 млн в помощь пострадавшим на Донбассе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: