Яресько: "Июнь – очень критический месяц"

7 Мая 2015, 11:11

В Минфине надеются поскорее отсрочить выплату внешних долгов

<p>Наталия Яресько. Фото: AFP</p>
Наталия Яресько. Фото: AFP

Украина рассчитывает на достижение договоренности с внешними кредиторами о реструктуризации коммерческого долга в течение нескольких недель. Об этом сказала министр финансов Наталия Яресько в ходе заседания "круглого стола" бизнес-совета США – Украина в Киеве.

"Июнь – очень критический месяц", – сказала министр финансов.

Министр напомнила, что достижение такой договоренности важно для получения второго транша кредита Международного валютного фонда по программе EFF.

В то же время Яресько отметила, что Украина в настоящее время имеет достаточно ресурсов для обслуживания текущих обязательств, однако реструктуризация – это вопрос обеспечения долгосрочной долговой стабильности страны, в которой заинтересованы и кредиторы.

Напомним, ранее Кабинет министров уполномочил Яресько подписывать документы, связанные с управлением госдолгом Украины.

Как известно, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что Украина сможет договориться с кредиторами о реструктуризации государственных долгов к первому пересмотру программы с Фондом в июне.

Одним из ключевых условий программы с МВФ является достижение договоренностей с кредиторами о частичной реструктуризации обязательств Украины по еврооблигациям, в рамках которых украинская сторона рассчитывает сэкономить на выплатах до $5,3 млрд в 2015 году и до $15,3 млрд в течение ближайших 4 лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Яресько: "Июнь – очень критический месяц"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования