укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Января 2015, 15:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Яресько: "О конкретной сумме с МВФ пока не говорим" http://www.segodnya.ua/img/article/5853/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5853/17_tn.jpg Экономика Министр рассказала о ходе переговоров с Фондом
<p>Украинская сторона доносит до МВФ информацию об отечественных реалиях. Фото: AFP</p>
Украинская сторона доносит до МВФ информацию об отечественных реалиях. Фото: AFP

Яресько: "О конкретной сумме с МВФ пока не говорим"

Министр рассказала о ходе переговоров с Фондом

Украинское правительство и Международный валютный фонд (МВФ), миссия которого сейчас работает в Киеве, еще не обсуждали конкретных сумм финансовой помощи для Украины. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент "Сегодня.ua".

"Мы сейчас разговариваем о реформах, о бюджете и о том, что нужно, чтобы стабилизировать финансовую систему в Украине", – отметила Яресько, отвечая на вопрос как идут переговоры с миссией МВФ.

"О конкретной сумме мы сейчас не говорим", – сказала министр.

Она отметила, что предположительно, МВФ хотел бы видеть уменьшение дефицита бюджета, но по этому вопросу конктерных переговоров с представителями миссии еще не было.

"Их все бы хотели видеть: увеличенную доходную часть и уменьшенную расходную. Но есть реалии, с которыми мы сейчас, к сожалению, должны бороться, и мы будем делать все, что можно, чтобы держать уровень дефицита в нормальном логичном порядке и договориться с МВФ", – сказала Яресько.

Напомним, миссия МВФ работает в Украине с 12 января. Эксперты Фонда пробудут в Киеве, предположительно, до 29 января. По итогам работы этой миссии украинские власти ожидают получения очередных траншей МВФ, а также возможного пересмотра программы, включающего увеличение финансирования или изменение графика получения кредитных средств.

30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем $16,5 млрд., рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд. Второй транш выделили в начале сентября. Сейчас обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

Читайте также:
"Налог на роскошь" не заденет 95% украинцев - Яресько
Дата очередного транша МВФ не известна
Яресько пообещала приложить все усилия, чтобы курс был 17 грн за доллар

Читайте также:
"Налог на роскошь" не заденет 95% украинцев - Яресько
Дата очередного транша МВФ не известна
Яресько пообещала приложить все усилия, чтобы курс был 17 грн за доллар


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Яресько: "О конкретной сумме с МВФ пока не говорим"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: