укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Июня 2015, 01:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Яресько о реструктуризации внутренних долгов: Это все равно, что перекладывать деньги из кармана в карман http://www.segodnya.ua/img/article/6252/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6252/93_tn.jpg Экономика Министр финансов обещает не реструктуризовать внутренние долги
<p>Наталия Яресько</p>
Наталия Яресько. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Яресько о реструктуризации внутренних долгов: Это все равно, что перекладывать деньги из кармана в карман

Министр финансов обещает не реструктуризовать внутренние долги

Украина не будет реструктуризировать внутренние долги, поскольку такой шаг потребует значительной рекапитализации банков как основных владельцев облигаций.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько во время видеообращения на инвестиционной конференции компании Concorde Capital в Нью-Йорке, которая транслировалась онлайн.

"Это все равно, что перекладывать деньги из одного кармана в другой", – сказала она, отвечая на вопрос о возможности проведения реструктуризации внутренних долгов.

По словам главы Минфина, такой шаг вызовет необходимость рекапитализации банков, что потребует дополнительных средств, не предусмотренных программой МВФ.

"Если мы пригласим реструктуризации внутренних долгов, как в иностранной, так и в национальной валюте, то будем вынуждены рекапитализировать банки. В таком случае сумма в 40 млрд долл. (предусмотрена четырехлетней программе МВФ для Украины – ред.) станет недостаточной", – отметила Яресько.

Как сообщалось, 19 июня министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что украинское правительство направит комитета кредиторов обновленную предложение о реструктуризации со значительным сокращением суммы основного долга, а в случае ее отклонения воспользуется правом на введение моратория по выплатам.

Украина начала переговоры по реструктуризации 13 марта – сразу после одобрения программы кредитования экономики страны на 17,5 млрд долл. со стороны Международного валютного фонда. В рамках переговоров украинская сторона рассчитывает за счет продления сроков уплаты, а также частичного списания купона и номинала долга, в 2015 году сэкономить на выплатах за долговыми ценными бумагами до 5,2 млрд долл., а в ближайшие 4 года – до 15,3 млрд долл.

Читайте также:
Яресько: Россия может усложнить реструктуризацию долгов Украины
Лагард увидела прогресс в выполенении Украиной программы МВФ
Золотовалютных резервов хватает на выполенение обязательств Украины - НБУ
Яресько: Кредиторы Украины тянут время
Украина направляет новое предложение по списанию долга, кредиторы требуют денег
Кредиторы считают списание части долга Украины "неправильным путем"





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яресько о реструктуризации внутренних долгов: Это все равно, что перекладывать деньги из кармана в карман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: