Главная Новости экономики Новости экономики
За апрель украинцы на заслуженном отдыхе получили выплаты на 15% меньше (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6089/75_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6089/75_tn.png Экономика В пенсионном фонде для пересчета требуют оригиналы трудовой книжки

За апрель украинцы на заслуженном отдыхе получили выплаты на 15% меньше (видео)

События на ТК Украина

17 Апреля 2015, 21:37

В пенсионном фонде для пересчета требуют оригиналы трудовой книжки


Урезанная пенсия. За апрель украинцы на заслуженном отдыхе – получили выплаты на 15% меньше, чем обычно. По ошибке. Государство записало их в категорию – работающие пенсионеры. А с таких, по новому закону, уже взимается  дополнительный налог. Удастся ли восстановить справедливость и вернуть то, что люди зарабатывали годами?

Это суммы за апрель, которые недополучили столичные пенсионеры. 15 процентов государство должно было забирать у тех, кто продолжает работать. Но денег недосчитались и те, кто живет только на пенсию. Теперь они вынуждены это доказывать.

"Никто ничего не предупреждал, у меня косы дыбом стали, это ж не 20   грн, я сам диабетик, ось с трубкою в животе ходжу, гипертоник", – говорит неработающий пенсионер Анатолий Матвиенко.

Не доплаченные деньги Анатолию Петровичу, как и другим пенсионерам по всей стране  -   вернут. Но для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд лично. И подождать приема  в длинной очереди.

"Какой счет? Вот общая очередь и не знаю, когда попаду",   – говорит неработающая пенсионерка Лариса Петровна.

"Необходимо к нам подойти, написать заявление, что они уволились с работы, трудовую книжку, копию трудовой книжки мы все отработаем и вернем средства, если пенсионер уволился до 1. 04. 2015",  – говорит представитель Святошинского Пенсионного фонда Инна Березовская.

В пенсионном фонде для пересчета требуют оригиналы трудовой книжки. Хотя работает или нет пенсионер, можно узнать по его налоговым отчислениям.

"Есть уплата единого социального взноса, которая проходит через пенсионный фонд. Пенсионный фонд располагает информацией о работающих пенсионерах",  – говорит заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

Впрочем, любой работник может скрыть свой доход, если будет получать зарплату в конверте. Именно поэтому, считает экономист Александр Охрименко, правительству не удастся особо пополнить бюджет за счет работающих пенсионеров.

"У нас есть часть пенсионеров, которые до этого работали и работают неофициально, сколько их таких посчитать сложно, у нас много пенсионер работает не потому,  что им это нравится, потому что пенсия небольшая",  – говорит  экономист Александр Охрименко.

То, что всё-таки отрежут от пенсий,  покроет только полпроцента от потребностей Пенсионного фонда. Министр соцполитики говорил, что новый закон за год своего действия принесет 4 миллиарда гривен. А убытков у фонда на 80 миллиардов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 17.04.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "За апрель украинцы на заслуженном отдыхе получили выплаты на 15% меньше (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования