укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Марта 2015, 20:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Рада отменила пенсии пенсионерам, которые работают в органах доходов и сборов http://www.segodnya.ua/img/article/5965/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5965/75_tn.jpg Экономика Чиновникам также урежут пособия в случае получения телесных повреждений
Рада отменила пенсии пенсионерам, которые работают в органах доходов и сборов
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Рада отменила пенсии пенсионерам, которые работают в органах доходов и сборов

Чиновникам также урежут пособия в случае получения телесных повреждений

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №2211, которым вносятся изменения в Таможенный кодекс Украины относительно выплат пенсии должностным лицам органов доходов и сборов. За это проголосовали 292 народных депутата.

Документ предусматривает, что должностным лицам органов доходов и сборов в период работы в таких органах пенсии не выплачиваются. Также отменяется норма о том, что в случае гибели работника соответствующего органа при исполнении служебных обязанностей его семья получает пособие в размере десятилетней зарплаты.  Кроме того, ликвидирован пункт о выплате пособия в размере 5-летней зарплаты в случае причинения должностному лицу при исполнении служебных обязанностей тяжких телесных повреждений, которые препятствуют занятию профессиональной деятельностью. Также сокращена норма о выплате пособия в размере годовой зарплаты в случае причинения легких или средней тяжести телесных повреждений.

Напомним, что Верховная Рада также приняла законопроект №2212 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". В нем содержатся нормы о сокращении пенсий работающим пенсионерам, повышении льготного пенсионного возраста для женщин, повышения страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет и другие.

Читайте также:
Кабмин хочет повысить льготный пенсионный возраст для женщин 5 лет
Чем Кабмин дополнил правки в госбюджет-2015
Пенсионная реформа: как справляются другие страны и что делать в Украине
Работающих спецпенсионеров поставят перед выбором: либо зарплата, либо пенсия
Жизнь по-новому: ТОП-5 последних непопулярных в народе инициатив власти
Верховная Рада с пятого раза ввела новые ограничения в пенсионной сфере


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Рада отменила пенсии пенсионерам, которые работают в органах доходов и сборов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: