Главная Новости экономики Новости экономики
Запроса о переговорах РФ и Украины о "летнем пакете" пока нет – ЕК http://www.segodnya.ua/img/article/5952/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5952/56_tn.jpg Экономика Шевчович постоянно находится в контакте с Москвой и Киевом

Запроса о переговорах РФ и Украины о "летнем пакете" пока нет – ЕК

24 Февраля 2015, 15:57

Шевчович постоянно находится в контакте с Москвой и Киевом

<p>"Летний пакет" пока не обсуждают</p>
"Летний пакет" пока не обсуждают. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Еврокомиссия (ЕК) еще не получила официального запроса о переговорах по "летнего пакета" по поставкам газа в Украину из РФ. Об этом сообщила спикер вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович Анна-Каиса Итконен.

По ее словам, еще немного рано комментировать вопрос переговоров по "летнего пакета".

"Никакого официального запроса еще не было сделано", – добавила она, напомнив, что действие так называемого "зимнего пакета" заканчивается в конце марта.

При этом Итконен добавила, что вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович находится в постоянном контакте с обеими сторонами "зимнего пакета" – Украиной и Россией.

"И как посредник готов участвовать в трехсторонних газовых переговорах на политическом уровне в любое время, как это будет необходимо", – отметила официальный представитель ЕК.

Напомним, председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прогнозирует, что переговоры об условиях поставок газа в Украину из России после 1 апреля начнутся в ближайшие неделю-две.

При этом глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявтл, что РФ может через 2 дня прекратить поставки газа Украине из-за отсутствия предоплаты. В "Нафтогазе", в свою очередь, заявили, что не считают возможным вносить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получат достаточной уверенности в соблюдении "Газпромом" своих контрактных обязательств.

В НАК также напомнили, что уже в течение двух дней "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, по подсчетам НАК, "Газпром" был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля, но поставил по факту только 47 имлн куб. м 39 млн куб. м соответственно.

Вы сейчас просматриваете новость "Запроса о переговорах РФ и Украины о "летнем пакете" пока нет – ЕК". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования