укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Октября 2016, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Зарплаты чиновников отвяжут от "минималки" – Гройсман http://www.segodnya.ua/img/article/7639/3_main.1477474785.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/3_tn.1477474785.jpg Экономика Премьер не хочет чрезмерного повышения окладов на госслужбе
Рассчитывать зарплаты чиновников хотят по-новому. Фото: finobzor.com.ua
Рассчитывать зарплаты чиновников хотят по-новому. Фото: finobzor.com.ua

Зарплаты чиновников отвяжут от "минималки" – Гройсман

Премьер не хочет чрезмерного повышения окладов на госслужбе

Кабинет министров предлагает со следующего года отвязать зарплаты чиновников и судей от минимальной зарплаты, чтобы повышение социальных стандартов не приводило к чрезмерному увеличению зарплат чиновников. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Нам нужно отвязать минимальную заработную плату от тех привязок, которые были в стране очень популярными и модными", – сказал Гройсман.

Как пояснил премьер, повышение минимальной зарплаты на 10%, до 1600 грн, как это запланировано с 1 декабря текущего года, автоматически повышает зарплаты судей. "То есть человек получит на 10% больше, а у судей зарплата должна вырасти до 16 тыс. грн", – сказал Гройсман.

Он отметил, что подобная ситуация сложилась со всеми органами власти, в том числе недавно созданными антикоррупционными органами, где зарплаты очень высокие. "Для того чтобы человеку повысить минимальную зарплату на 150 грн, другому чиновнику нужно автоматически повысить на те же 10% – это у нас десятки тысяч гривен. Это отсутствие социальной справедливости", – подчеркнул Гройсман. 

Напомним, Гройсман также пообещал, что минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

Как известно, минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 1450 грн. С 1 декабря этого года она повысится до 1550 грн.

Читайте также:
Бизнес не может "размножаться" в неволе - Гройсман
Парубий заявил, что специально заблокировал повышение зарплат депутатам
Гройсман: Повышение зарплат депутатам – это ошибка
Гройсман: В проекте госбюджета-2017 нет ни копейки на повышение зарплат депутатам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Зарплаты чиновников отвяжут от "минималки" – Гройсман". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: