укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Декабря 2014, 20:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Завезенный из ЮАР уголь почти использован http://www.segodnya.ua/img/article/5759/72_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5759/72_tn.jpeg Экономика Завезенный из ЮАР уголь использован на ТЭС ПАО "Центрэнерго" для производства электрической энергии и никаких претензий по его качеству нет
<h1 class="title">"Укринтерэнерго": уголь из ЮАР горит и уже почти использован. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: eic.in.ua</span></h1>
"Укринтерэнерго": уголь из ЮАР горит и уже почти использован. Фото: eic.in.ua

Завезенный из ЮАР уголь почти использован

Завезенный из ЮАР уголь использован на ТЭС ПАО "Центрэнерго" для производства электрической энергии и никаких претензий по его качеству нет

Об этом говорится в письме-обращении трудового коллектива "Укринтерэнерго" на имя президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады и главы Минэнергоугля.

"Под руководством Зиневича Владимира Олеговича наше предприятие смогло осуществить невозможное. Когда наша энергетика оказалась перед угрозой технического коллапса, предприятием по многочисленным поручениям правительства и Минэнергоугля был обеспечен импорт угля из ЮАР", – отмечается в письме.

Также в "Укринтерэнерго" отмечают, что обязательства по первым трем судновым партиям выполнены успешно и состоянию на 8 декабря 2014 году на ТЭС отгружено 241,8 тысячи тонн угля.

"Этот уголь уже фактически использован на ТЭС ПАО" Центрэнерго "для производства электрической энергии. Никаких претензий относительно ненадлежащего качества или невозможности его использования в "Укринтерэнерго" не поступало", – отмечается в письме.

Также сообщается, что уголь используется на Трипольской и Змиевской ТЭС.

"Другого и быть не могло, поскольку надлежащее качество импортируемого угля подтверждено сертификатами международных лабораторий Incolab и экспертными выводами ГП "Украинский государственный научно-исследовательский углехимический институт", – добавляют в компании.

Однако то, что сейчас происходит на наших глазах – недопустимо, отмечают представители компании, говоря о расследовании Генпрокуратуры по возбужденному уголовному делу о закупке некачественного угля из ЮАР.

"Это беспрецедентная ситуация в истории предприятия, и мы осуждаем применение правоохранительными органами методов силового давления, которые успешно отрабатывались Вашими предшественниками и обусловили их неутешительную судьбу в Украине", – отмечается в письме.

Госкомпания также отмечает, что в настоящее время выполнение импортного контракта заблокировано, и "Укринтерэнерго" нанесен существенный репутационный удар.

Компанией, как отмечается в письме, был подписан контракт всего 500 тысяч тонн импортного угля – шесть судновых партий. В Украине по контракту поставлены три судовые партии – 248,857 тысячи тонн.

"В связи с вышеописанными событиями платежи за четвертое и пятое судна фактически сорваны, в связи с чем продавцом угля объявлен дефолт "Укринтернерго" по указанным судновым партиям. Именно уголь, который уже частично предоплаченный нашим предприятием, если ситуация не изменится, будет продан другим покупателям", – говорится в письме.

Как известно, ранее Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что уголь, завезенный из Южно-Африканской республики некачественное и оно не горит в отечественных теплоэлектростанциях.

Чиновникам Госкомпании "Центрэнерго" объявлено подозрение в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Читайте также:
Что будет с Днепропетровском, если закончатся запасы угля
«Укрэнерго» вернуло графики отключений электричества на 2,1 ГВт
Кихтенко настаивает на перерегистрации ДЖД на свободной территории Украины
Глава Донецкой ОГА готов покупать уголь у боевиков: "Другого выхода нет"
Перевозки угля в Донбассе возобновились – "Укрзализныця"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Завезенный из ЮАР уголь почти использован". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: