укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Апреля 2014, 15:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Жеваго: Нам не вернули 302 миллиона долларов НДС http://www.segodnya.ua/img/article/5121/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5121/96_tn.jpg Экономика Константин Жеваго рассказал, как Клименко и Арбузов прятались, а Янукович при встрече спрашивал: "Ты понимаешь, кто я?"
<p>Константин Жеваго. Фото sport.pl.ua</p>
Константин Жеваго. Фото sport.pl.ua

Жеваго: Нам не вернули 302 миллиона долларов НДС

Константин Жеваго рассказал, как Клименко и Арбузов прятались, а Янукович при встрече спрашивал: "Ты понимаешь, кто я?"

Народный депутат, известный бизнесмен Константин Жеваго заявляет о том, что предыдущая власть не возместила его компании НДС на сотни миллионов долларов.

"Только по Ferrexpo за 2,5 года нам не вернули 302 миллиона долларов НДС и 86 миллиона долларов – плата по налогу на прибыль. И это по курсу 8. При курсе 11 гривен за доллар мы с начала года потеряли 120 миллионов долларов", – сказал Жеваго в интервью "Украинской правде".

По словам бизнесмена, он пытался официально выйти на переговоры с бывшим первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Однако это не увенчалось успехом. "Клименко и Арбузов прятались, с ними невозможно было встретиться. Они же все "самые великие", "самые знающие", вели страну к коммунизму и процветанию", – рассказал Жеваго.

Вопрос о возмещении НДС он также поднимал во время встречи с четвертым президентом Виктором Януковичем. "Он (Янукович) честно все это записывал на бумажке, говорил: "Да, да, да, мы встретимся, я дам всем указания, чтобы разобрались". И это все…", – объяснил депутат.

Константин Жеваго также передал содержание одного из разговоров с Виктором Януковичем. "Он сказал мне: "Ты понимаешь, кто я?". Я говорю: "Конечно, понимаю. Вы президент страны, в которой я живу и я уважаю вас как президента по одной простой причине, что если за вас проголосовало на честно признанных выборах 51% или 47% населения, то я как любой гражданин, люблю я или не люблю, обязан уважать эту позицию". Ну а дальше мне следовали разного рода предложения, что я должен или не должен делать", – рассказал Жеваго.

По словам бизнесмена, от него потребовали выйти из фракции "БЮТ- Батькивщина" в Верховной Раде. "Я не хочу вдаваться в подробности. В любом случае, до конца каденции прошлого парламента я из фракции не вышел. И мне это стоило дорого. Но у меня есть жизненные принципы, я им следую, меня так воспитали родители", – сказал бизнесмен.

Читайте также:
Шлапак объяснил, как будут латать оставленную Азаровым 290-миллиардную дыру в госбюджете
В Украине приостановлено возмещение НДС
Более половины региональных инспекций Миндоходов обслуживали "налоговые ямы"
В Кабмине решили, как бороться с долгами по возмещению НДС
У Яценюка думают выпустить гособлигации для возмещения НДС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жеваго: Нам не вернули 302 миллиона долларов НДС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: