укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Октября 2015, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Змиевская ТЭС заработала после долгого простоя http://www.segodnya.ua/img/article/6574/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6574/39_tn.jpg Экономика Запасы угля на станции пополняются
<p>Змиевская ТЭС снова работает. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">business.ua</span></p>
Змиевская ТЭС снова работает. Фото: business.ua

Змиевская ТЭС заработала после долгого простоя

Запасы угля на станции пополняются

Змиевская теплоэлектростанция (Харьковская область) после двухмесячного простоя возобновила работу. Как сообщили в "Центрэнерго", которая эксплуатирует Змиевскую ТЭС, станция возобновила работу 9 октября.

На Змиевской ТЭС после завершения пусковых операций подключен к сети энергоблок №5, который обеспечит надежное теплоснабжение потребителей пгт Комсомольское.

"Детские сады, медицинские и учебные заведения поселка в первую очередь будут обеспечены теплом и горячей водой. В дальнейшем к централизованному отоплению будут подключаться жилые дома", – отметили в "Центрэнерго".

"Длительная остановка Змиевской ТЭС была вызвана необходимостью накопления угля на складе перед началом отопительного сезона. По состоянию на 9 октября объем угольного склада ТЭС составил 108 тыс. тонн. Запасы топлива ежедневно пополняются", – добавили в компании.

В "Центрэнерго" подчеркнули, что согласно приказу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, на Змиевской ТЭС были успешно проведены плановые текущие и средние ремонты на шести энергоблоках. На завершающей стадии находится выполнение ремонтов еще на трех энергоблоках. До конца текущего года все запланированные объемы работ будут выполнены.

Как сообщалось, 10 августа из-за отсутствия топлива Змиевская ТЭС остановила работу и перешла в режим подстанции.

Читайте также:
Энергоблокада Крыма: Украине нужно не рубить связи с крымчанами, а строить – эксперт
К чему приведет энергетическая блокада Крыма: мнение эксперта
Жители пяти областей Украины остались без света
Украина будет закупать уголь в Казахстане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Змиевская ТЭС заработала после долгого простоя". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: