Змиевской ТЭС хватает угля на месяц работы

16 Сентября 2015, 14:38

На станции ждут поставок новых партий топлива

<p>Змиевская ТЭС. Фото: zn.ua</p>
Змиевская ТЭС. Фото: zn.ua

Запасов угля на Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) достаточно на месяц работы. Об этом сообщил директор ТЭС Игорь Бабенко.

"То количество угля, которое у нас есть, – примерно на месяц. С учетом того, что баржа (с углем из ЮАР – Ред.) идет 46 дней плюс уголь с Донбасса и из России – на эту половину года нам хватит. Думаю, отопительный сезон мы тоже пройдем", – сказал Бабенко.

Он сообщил, что сейчас на складах Змиевской ТЭС находится 37,5 тыс. т угля, в том числе 15 тыс. т, которые были поставлены за последнюю неделю из России.

В ближайшее время ожидаются поставки еще 20 тыс. т угля из России, а также с Донбасса. Кроме того, в конце ноября ожидается поставка 160 тыс. т угля антрацитовой группы из ЮАР.

Напомним, эксперты в области энергетики называют крупнейшую в Харьковской области ТЭС ключевой для всей страны.

Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский убежден, что зимой во время пиковых нагрузок без электроэнергии будут оставаться целые области, а, по худшим прогнозам, распадется целая система. "Ситуацию может спасти восстановление железнодорожного сообщения на перегоне Ясиноватая — Скотоватая, а также ремонт перегона Никитовка — Майорск, который позволит завезти на территорию, подконтрольную Украине, около 2 миллионов тонн антрацита", — говорит Землянский.

По словам эксперта, пропускная способность этого участка — около 300 вагонов в сутки, и при должном подходе украинские ТЭС, в частности Змиевская, начнут стремительно заполнять дифицит угля на складах.

Вы сейчас просматриваете новость "Змиевской ТЭС хватает угля на месяц работы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования