укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Августа 2015, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Золотовалютные резервы НБУ выросли до 12 млрд долларов – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6441/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6441/19_tn.jpg Экономика Меньше чем за месяц Украина накопила более $1,5 млрд золотовалютных резервов
<p>Золотовалютные резервы НБУ выросли до 12 млрд долларов. Фото: Forbes.ua</p>
Золотовалютные резервы НБУ выросли до 12 млрд долларов. Фото: Forbes.ua

Золотовалютные резервы НБУ выросли до 12 млрд долларов – Яценюк

Меньше чем за месяц Украина накопила более $1,5 млрд золотовалютных резервов

Золотовалютные резервы Национального банка Украины, составлявшие на начало августа $10,38 млрд, увеличились до $12 млрд, сообщил премьер Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Он отметил, что Всемирный банк 25 августа одобрил выделение Украине второго многосекторного займа на политику развития (DPL-2) в объеме $500 млн, которые поступят на счета правительства до 9 сентября.

"Это открывает нам двери для дополнительного финансового ресурса, который Украина сможет получить от Японии – $300 млн и других контрибуторов", – добавил Яценюк.

По его словам, на очереди выделение Украине Всемирным банком еще $500 млн по системному проекту "Второй программный заем на политику развития финансового сектора" (FSDPL2), которые также поступят на счета правительства и "создадут реально подушку финансовой стабильности".

Премьер напомнил, что в текущем году правительство с учетом возможных угроз со стороны международных финансовых рынков осуществляло накопление финансового ресурса, и в настоящее время имеет на едином казначейском счете 30 млрд грн и еще 35 млрд грн – на валютных счетах.

"В целом финансовая ситуация, которая есть в Украине, достаточно стабильна, и все мероприятия, которые проводились правительством совместно с нашими международными партнерами, говорят, что есть достаточная финансовая подушка и достаточные ресурсы, чтобы удерживать стойкость", – подчеркнул Яценюк.

Официальный курс гривни на 26 августа – 22,6234 грн/$1.

Ранее также сообщалось, что на счетах Кабмина осталось 65 млрд грн.

Читайте также:
НБУ увеличил резервы на две тонны золота
Нацбанку будет легче спасать гривну: в Украине выросли золотовалютные резервы
Яценюк рассказал, куда пойдут деньги от МВФ
Эксперты объяснили, как "приговор" МВФ изменит курс доллара в Украине
Почему в Украине взлетел курс доллара
Золотовалютные резервы Украины перевалили за $10 млрд
НБУ выпускает "Нафтогаз" на рынок валюты
НБУ надеется накопить $18 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Золотовалютные резервы НБУ выросли до 12 млрд долларов – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: