укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Октября 2016, 13:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Зубко объяснил, как Украина может отказаться от импорта газа http://www.segodnya.ua/img/article/7614/3_main.1476785270.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7614/3_tn.1476785270.jpg Экономика Потенциал сокращения потребления газа составляет 11,4 млрд кубометров, подсчитал вице-премьер
Зубко видит Украину экспортером газа
Зубко видит Украину экспортером газа. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Зубко объяснил, как Украина может отказаться от импорта газа

Потенциал сокращения потребления газа составляет 11,4 млрд кубометров, подсчитал вице-премьер

Фонд энергоэффективности Украины может быть запущен после отопительного сезона с 1 апреля 2017 года. Об этом сказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает "Укринформ".

"Фонд энергоэффективности, по нашему мнению, может полноценно заработать с 1 апреля 2017 года. В первую очередь, нам нужно создать эффективный офис и принять законодательную базу. Сегодня мы имеем очень неплохой результат по экономии потребления газа и внедрению альтернативной энергетики. Потенциал сокращения потребления газа — 11,4 млрд кубометров газа. Мы можем перейти от импорта газа к экспорту газа", — отметил Зубко.

По словам вице-премьер-министра, потери газа на отоплении домов достигают ежегодно 9 млрд кубометров, а в системах теплоснабжения — 2,4 млрд кубометров.

"Реализация проектов по энергоэффективности позволит сократить потребление газа. Это сэкономит бюджетные средства, приблизит тарифы к обоснованным уровням. Механизм работы Фонда энергоэффективности такой: сначала мы должны определить, к какому классу энергопотребления принадлежал дом до термомодернизации, и к которому он относится после проведения мероприятий. Максимальная компенсация мер по модернизации может достигать 50%, но это должен быть дом с наивысшим классом энергосбережения", — отметил он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что через 4-5 лет Украина может выйти на полную энергонезависимость"Мы должны обеспечить энергоэффективность, чтобы стать энергонезависимыми. В этом контексте мы делаем усилия, которые позволят нам увеличить добычу собственного украинского газа". – считает Гройсман.

Читайте также:
В Минсоцполитики задумались о монетизации субсидий и премиях за энергоэффективность
В Украине возобновили выдачу "теплых" кредитов
Кабмин займется оздоровлением энергетики Украины
Кабмин предлагает увеличить расходы на оборонку до 129 млрд грн
Через 4-5 лет мы можем выйти на полную энергонезависимость - Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зубко объяснил, как Украина может отказаться от импорта газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: