укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Финансовые новости
21 Марта 2013, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Вкладчики банка "Таврика" "штурмуют" НБУ (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4258/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4258/15_tn.jpg Финансы Пенсионеры требуют вернуть им деньги и не закрывать финучреждение

Вкладчики банка "Таврика" "штурмуют" НБУ (фото)

Пенсионеры требуют вернуть им деньги и не закрывать финучреждение

Около 200 вкладчиков банка "Таврика" сегодня вышли на митинг к зданию Национального банка Украины с требованием вернуть им их денежные вклады и не ликвидировать банк.

Большинство участников акции протеста – пенсионеры, которые скандируют: "Верните наши деньги!", "Ганьба!", "Злодея из хаты прогнать!", "Деньги в этом году вернут!". При этом в руках они держат плакаты: "Таврика" не МММ, верните наши вклады", "Требуем санацию банка "Таврика", "Банк "Таврика" черкащан обманул, верните наши деньги". "Караул! Нас грабят, спасите вкладчиков банка "Таврика", "Нас устроит любое решение, кроме ликвидации". Митингующие также включили запись ретро-песен и гимна Украины.

"Мы считаем, что банк "Таврика" искусственно обанкротили. Это не так, как остальные банки – просто не хватило чего-то, а действительно специально обанкротили, – говорит вкладчик банка, пенсионерка Ирина Дмитриенко. – С сегодняшнего дня есть приказ о том, что его ликвидировали, а они, конечно, не расплатились с нами. Мне они должны даже больше, чем двести тысяч, но никто из руководства банка не выходит к нам".

По ее словам, половина вкладчиков банка "Таврика" – пенсионеры. "Они с молодости откладывали деньги своим детям и себе на жизнь, а сейчас их просто забирают", – отмечает она.

Участники акции также заявили, что 27 марта они собираются прийти к Администрации президента. "Он ехал здесь на своей машине и видел наш митинг. Думаю, он должен был остановиться и поговорить с нам", – считает вкладчица Ирина Дмитриенко.

Напомним, 20 декабря 2012 года НБУ признал банк "Таврика" неплатежеспособным, после чего Фонд гарантирования вкладов ввел в данном банке временную администрацию, которая введена до 20 марта 2013 года.

При этом вкладчики "Таврики" обвиняют главу Национального банка Украины Игоря Соркина в умышленном доведении банка до банкротства.

Сегодня стало известно, что НБУ принял решение ликвидировать банк "Таврика".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Алексей Темченко, Алиса Ревнова
Вы сейчас просматриваете новость "Вкладчики банка "Таврика" "штурмуют" НБУ (фото)". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: