укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Финансовые новости
5 Сентября 2013, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Банкиры рассказали, что будет с гривной осенью http://www.segodnya.ua/img/article/4585/48_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4585/48_tn.jpeg Финансы Эксперты разошлись в девальвационных прогнозах
<p>Украинские банкиры дают разные прогнозы на осенний курс гривна/доллар. Фото: fonda.com.ua</p>
Украинские банкиры дают разные прогнозы на осенний курс гривна/доллар. Фото: fonda.com.ua

Банкиры рассказали, что будет с гривной осенью

Эксперты разошлись в девальвационных прогнозах

Украинские банкиры расходятся в своих прогнозах курса гривны на период до конца 2013 года.

"В сентябре возможно незначительное ослабление гривны, буквально на уровне 0,05%. Гривна вернется на августовский уровень к концу года после незначительного колебания в октябре-ноябре", – считает аналитик Укрсоцбанка Тантели Ратувухери считает, что после традиционной осенней девальвации гривна к концу года возвратится к котировкам августа.

По мнению эксперта, осенью давление на курс окажут пассивная позиция НБУ на валютном рынке, существенные выплаты по внешним долгам, расходы на закупки дополнительного объема газа, а также возросший объем потребительского импорта.

В то же время первый заместитель главы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин уверен, что гривне не удастся избежать девальвации к концу года на фоне рецессии экономики, снижения золотовалютных резервов Украины, а также начала подготовки к президентской избирательной кампании.

Читайте также: Украинцы постепенно отказываются от налички

Кроме того, по его мнению, на курс национальной валюты будет давить отсутствие прогресса в переговорах с международными финансовыми институтами, а также напряженность в экономических отношениях с Россией.

"До конца года в случае негативного сценария по притоку валюты в страну ее прогнозируемое ослабление может составить до 5%, то есть порядка 40 копеек. Однако более вероятным представляется курс в границах 8,25-8,35 грн/$1", – считает банкир.

Казначей банка Финансы и кредит Александр Александров полагает, что снижение спроса на иностранную валюту со стороны населения и хороший урожай все-таки поддержат гривну.

Напомним, ранее эксперты сообщали, что торговые проблемы с Россей не повлияют на курс гривны.

Читайте также:
Эксперты допускают снижение курса доллара осенью
Сбербанк России пугает Украину валютным кризисом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Банкиры рассказали, что будет с гривной осенью". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: