Главная Новости экономики Финансовые новости
Депозиты умерших будут отдавать родственникам вместе с процентами http://www.segodnya.ua/img/article/4626/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/23_tn.jpg Финансы Верховный суд постановил, что банки не имеют права снимать со счета уже накопленные средства

Депозиты умерших будут отдавать родственникам вместе с процентами

25 Сентября 2013, 12:24

Верховный суд постановил, что банки не имеют права снимать со счета уже накопленные средства

<p>Банки лишились права отдавать наследникам депозиты без процентов</p>
Банки лишились права отдавать наследникам депозиты без процентов. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Наследники получат право на банковские вклады умерших. Такой правовой вывод предоставил Верховный суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам.

В частности, Верховный суд постановил, что в случае смерти вкладчика наследнику, который принял наследство, будет возвращаться как сумма вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада.

"Верховный суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 4 сентября 2013 г. рассмотрел дело № 6-67 цс 13, предметом которого был спор о взыскании в пользу наследника процентов по договору банковского вклада, заключенного наследодателем. При рассмотрении этого дела Верховный суд Украины сделал правовой вывод о том, что обязательства по договору банковского вклада не являются неразрывно связанными с личностью вкладчика, а потому в случае его смерти наследнику, который принял наследство, возвращается как сумма банковского вклада, так и проценты на него в день, предшествующий возвращению вклада", – говорится в постановлении.

Напомним, ранее сообщалось, что в скором времени ставки по валютным депозитам в Украине опустятся до 4%

Вы сейчас просматриваете новость "Депозиты умерших будут отдавать родственникам вместе с процентами". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования