Обязательные медстраховки в Украине собираются ввести к 2017 году

28 Октября 2013, 14:18

Минздрав определился с соответствующим проектом закона

<p>На введение повального медстрахования понадобится несколько лет. Фото: Сегодня</p>
На введение повального медстрахования понадобится несколько лет. Фото: Сегодня

Министерство здравоохранения инициирует введение обязательного медицинского страхования с 2017 года. Об этом говорится в соответствующем законопроекте.

Минздрав предлагает сделать обязательное медстрахование отдельным видом социального страхования, поскольку оно должно охватывать все население, а не только работающих или пенсионеров.

Страховщиком по обязательному медстрахованию выступает фонд, который предлагается создать как некоммерческую самоуправляемую организацию. Управление этим фондом предлагается осуществлять представителями от застрахованных лиц, работодателей и государства.

Планируется создать единую систему сбора и учета взноса на обязательное медстрахование. Также резервы фонда будут наполняться за счет привлечения средств государственного и местных бюджетов.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года, поскольку за это время нужно принять необходимые меры по реорганизации системы здравоохранения для перехода от содержания медучреждений к принципам оплаты оказанных медицинских услуг.

Вы сейчас просматриваете новость "Обязательные медстраховки в Украине собираются ввести к 2017 году". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования